Wintersalat mit Zuckerhut und Apfel

Salat schmeckt auch in der kalten Jahreszeit – und wie! Der leicht bittere Zuckerhut verbindet sich wunderbar mit der Süsse der Äpfel und dem nussigen Geschmack der Kürbiskerne.

Rezept für Wintersalat mit Zuckerhut und Apfel

Zutaten für 4 Personen

1 Zuckerhut

2 Äpfel

50 g Kürbiskerne

Für das Dressing:

50 ml Kürbiskernöl

1 EL Balsamico-Essig

Saft von 1/2 Zitrone

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und in einer grösseren Schüssel mit den Apfelwürfeln vermengen.

Zuckerhut waschen, gut trocknen, dann in feine Streifen schneiden und zu den marinierten Apfelwürfeln geben. Alles wiederum miteinander vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne darüber geben.