Zutaten für 4 Personen
1 Zuckerhut
2 Äpfel
50 g Kürbiskerne
Für das Dressing:
50 ml Kürbiskernöl
1 EL Balsamico-Essig
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Salat schmeckt auch in der kalten Jahreszeit – und wie! Der leicht bittere Zuckerhut verbindet sich wunderbar mit der Süsse der Äpfel und dem nussigen Geschmack der Kürbiskerne.
Zutaten für 4 Personen
1 Zuckerhut
2 Äpfel
50 g Kürbiskerne
Für das Dressing:
50 ml Kürbiskernöl
1 EL Balsamico-Essig
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und in einer grösseren Schüssel mit den Apfelwürfeln vermengen.
Zuckerhut waschen, gut trocknen, dann in feine Streifen schneiden und zu den marinierten Apfelwürfeln geben. Alles wiederum miteinander vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne darüber geben.