Zucchetti Süss Sauer Rezept

Wir wollen auch im Winter auf feines Sommergemüse nicht verzichten. Das Einlegen in einen Essigsud ist eine von verschiedenen Methoden zur Konservierung von Gemüse. Das Zucchetti Süss Sauer Rezept ist schnell zubereitet, für verschiedene Gemüsesorten geeignet und lange haltbar. Es passt wunderbar zu einer kalten Platte, zum Raclette oder als einfache Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Zucchetti Süss Sauer Rezept

Zutaten für das Zucchetti Süss Sauer Rezept:
3 kg Zucchetti
3 Peperoni
3 Zwiebeln
Optional Knoblauch
1 l Essigwasser (5dl Kräuteressig, 5dl Wasser)
400 g Zucker
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL scharfes Currypulver

Zubereitung für das Zucchetti Süss Sauer Rezept:

Zucchetti und Peperoni waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.

Essigwasser, Zucker, Pfeffer und Currypulver in einer Pfanne erhitzen, dann portionsweise das Gemüse ca. 2 Minuten kochen, bis eine gelbe Farbe entsteht und das Gemüse noch knackig ist.

Dann das heisse Gemüse in saubere Gläser einfüllen und mit dem Essigwasser auffüllen (das Gemüse muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein) und sofort verschliessen.

Das eingelegte Gemüse hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mehrere Monate und schmeckt am Besten, wenn es bereits einige Wochen durchgezogen ist und fertig ist das Zucchetti Süss Sauer Rezept.

Tipp: Verfeinere das Gemüse nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit Chilis, Fenchelsamen oder -kraut, Senfkörnern, Dillzweigen, Wacholderbeeren...