Spaghetti mit Mönchsbart (Barba di Frate)

Der Frühling ist da – und damit die kurze Saison des Mönchsbart – auch als Barba di Frate bekannt. Ein ganz klassisches Rezept, um das würzige Kraut ganz einfach, schnell und schmackhaft zuzubereiten.

Rezept für Spaghetti mit Mönchsbart (Barba di Frate)

Zutaten für Spaghetti mit Mönchsbart (Barba di Frate)
Für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Mönchsbart
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung für Spaghetti mit Mönchsbart/Barba di Frate:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abtropfen und beiseite stellen.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Mönchsbart waschen. Die Wurzeln, sollten sie noch dran sein, entfernen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Mönchsbart dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Spaghetti ebenfalls dazugeben und vermengen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.