Randen-Hummus

Ein Hummus mit Randen bringt Farbe auf den Apérotisch. Die Randen geben einen leicht süsslichen Geschmack und gesund ist der feine Dip dazu auch noch.

Rezept für Randen-Hummus

Zutaten

150 g Kichererbsen, getrocknet

200 g Randen

50 g Tahini

Saft von 1/2 Zitrone

50 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Salz

1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und gemäss Packungsanleitung kochen. Alternativ können ca. 300 bereits fertig gekochte Kichererbsen aus dem Glas versendet werden.

Die Randen ca. 30 Minuten weich garen. Auch hier können für eine schnellere Zubereitung bereits vorgegarte Randen verwendet werden. Kichererbsen und Randen abschütten und abkühlen lassen und die Randen schälen sowie würfeln.

Kichererbsen, Randenwürfel, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.

Tahini und Olivenöl untermischen und ggf. abschmecken mit Salz, einer Prise Pfeffer oder noch etwas Zitronensaft und in einer Schale anrichten.