Die Kartoffeln aus dem Ofen eignen sich Beilage, oder auch einfach so zum Beispiel mit einem frischen Tsatsiki? Wir lieben sie einfach! Ganz besonders fein mit jungen Kartoffeln, aber es kann jede Sorte verwendet werden.



Rezept für 4 Personen als Beilage: 

1 kg Kartoffeln
40 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL frische Rosmarinblätter
Cayennepfeffer






Zubereitung:

Backofen auf 220°C Heissluft vorheizen. Kartoffeln waschen und trocknen. Bei jungen Kartoffeln die Schale belassen und halbieren, grosse Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden.

Rosmarin fein hacken. Alternativ oder zusätzlich kann auch Thymian verwendet werden. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Öl und den restlichen Gewürzen vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier für ca 30 Minuten bei 210 – 220° Grad Heissluft backen. Die Zubereitung gelingt auch wunderbar auf dem geschlossenen Grill.