Hühnersuppe Rezept

Dieses klassische Hühnersuppe Rezept wärmt und stärkt uns - genau das Richtige in der Erkältungszeit!

Hühnersuppe Rezept

Hühnersuppe Rezept für 4 Personen:

1 Bio-Suppenhuhn, küchenfertig, möglichst vom Bauern
1 grosse Zwiebel
1 kleine Sellerie-Knolle
2 Knoblauchzehen
Optional Ingwer
Optional 1 kleine Chili
2 Lorbeerblätter
3 grosse Karotten
2 Gewürznelken
Salz
1 Pastinake oder Peterliwurzel
Sojasauce
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung für das Hühnersuppe Rezept:

Das Poulet säubern, in einer grossen Pfanne mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Eine Karotte einmal längs durchscheiden, die Zwiebel halbieren und mit den Nelken bestücken. Sellerie schälen und in groben Stücken dazugeben. Wer möchte, gibt noch ein Stück Ingwer in Scheiben und eine Chili in Ringe geschnitten dazu. Die Lorbeerblätter ebenfalls dazulegen. Bei kleiner Hitze eineinhalb bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.

Das Poulet am besten mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden oder mit zwei Gabeln zerteilen. Die Bouillon durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen.

Für die Einlage das verbleibende Wurzelgemüse schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe je nach Grösse der Stücke etwa zehn Minuten kochen lassen. Am Schluss das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren grob gehackten Peterli daraufgeben und fertig ist das Hühnersuppe Rezept.

Tipp: als sättigende Suppeneinlage eignen sich kleine Nüdeli oder Reis