Herbstliches Dinkelrisotto mit Kürbis und Pilzen

Dinkelrisotto wird wie der gewöhnliche Risotto zubereitet. Das Dinkelrisotto zusammen mit Pilzen und Kürbis versorgt uns mit extra vielen Ballaststoffen, Vitaminen und wird zu einer wärmenden und würzigen Mahlzeit bei herbstlichen Temperaturen.

Rezept für Dinkelrisotto mit Kürbis und Pilzen

Zutaten für 4 Personen

500 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)

40 g getrocknete Pilze (eingeweicht)

Eine Handvoll frische Champignons

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 grosse Rüebli

2 EL Olivenöll

350 g Dinkelrisotto

1 Liter Gemüsebouillon

1 Schuss Weisswein

Salz, Pfeffer

1 EL Butter

100 g Gruyère

Zubereitung 

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken (Fond aufheben) und klein schneiden. Frische Pilze abbürsten und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Etwas Öl im Topf erhitzen, dann Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, frische Pilze und zuletzt die Dinkelkörner glasig darin andünsten. Die eingeweichten Pilze hinzufügen und alles mit Weisswein ablöschen.

Dann nach und nach etwa 1 Liter Flüssigkeit (Pilzfond und Gemüsebrühe) hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

Abschliessend Parmesan und Butter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.