Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip

Endlich beginnt die Kürbissaison! Eine herbstliche Beilage oder mit dem würzigen Dip eine kleine Mahlzeit sind diese einfach zubereiteten Kürbisschnitze aus dem Ofen. In unserem Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip erfahren Sie ganz einfach wie es geht.


Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip

Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip für 4 Personen als Beilage:

1 Hokkaido Kürbis (Oranger Knirps)
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 TL Honig
2 TL Paprikapulver
1 TL Thymian getrocknet
Salz und Pfeffer

Für den Dip
200 g Joghurt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Etwas Zitronensaft


Zubereitung für das Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip:

Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. Den Stiel abtrennen, den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 bis 2 cm dicke Spalten schneiden.

Den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Gewürzen und Honig vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade in einer Schüssel zu den Kürbisspalten geben und gut durchmischen. Der Kürbis kann gerne länger durchziehen für noch mehr Geschmack.

Zum Garen den Kürbis samt Marinade auf ein Backblech geben, im Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.

Währenddessen den Joghurt Dip vorbereiten. Dazu den Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, etwas Olivenöl unterrühren. Zusammen mit dem gebackenen Kürbis servieren und fertig ist das Gebackener Kürbis Rezept mit Joghurt Dip.


Tipp: Etwas Käse, zB Ziegenkäse, Blauschimmelkäse oder Fetakäse über dem Kürbis verteilt, macht das Gericht noch herzhafter.