Erdbeer-Tiramisu

Das Erdbeer-Tiramisu - so einfach und doch so fein. Frische Erdbeeren vereinen sich mit der Mascarponecreme zu einem fruchtig-süssen Gaumenschmaus. In unserem Rezept verzichten wir auf rohes Ei - so ist das Tiramisu auch bei hohen Temperaturen lange geniessbar. Leicht und frisch wird unser Tiramisu durch die Zugabe von Joghurt zur Mascarponecreme.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Tiramisu Gläser:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • ca 100 g Löffelbiscuits
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Minze oder Zitronenmelisse-Blätter zum Garnieren


Zubereitung für 4 Erdbeer-Tiramisu im Glas

Die Erdbeeren putzen und 150 g davon mit 1 EL Zucker pürieren.

Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft mit dem restlichen Zucker vermischen.

250 g der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse rühren.

In vier Dessert-Gläser je ein Löffelbiscuit zerbrechen. Auf das Bisquit nun jeweils eine Schicht Mascarponecreme und darüber Erdbeerpüree geben, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Erdbeerpüree abschliessen.

Die Gläser nun für mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Erdbeeren und einem Minzeblatt dekorieren.