Buntes Gemüse vom Blech

Das bunte Ofengemüse ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch besonders einfach zubereitet und sorgt je nach Saison mit dem gerade aktuellen Gemüse für Abwechslung.

Rezept für buntes Gemüse vom Blech

Zutaten für ein Backblech

ca. 600-800 g Gemüse (aktuell Frühkartoffeln, neue Rüebli, Zwiebeln, Fenchel)

2 Knoblauchzehen

Frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kräuter und Blüten zum Garnieren (zB Schnittlauch mit Blüten

Zubereitung 

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Neue Kartoffeln und Rüebli waschen, trocknen, Zwiebeln schälen und jeweils in Schnitze schneiden.

Den Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocknen. Beides grob hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Gemüse vermengen.

In der Mitte des Ofen für ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, bei Bedarf mit etwas Akazienhonig oder Balsamico creme beträufeln und mit Schnittlauch und Blüten garnieren.

Tipp: Je nach Saison/Verfügbarkeit können die einzelnen Gemüse ersetzt werden. Es eignen sich sehr gut Peperoni, Zucchetti, Kürbis und alle Wurzelgemüse (zum Beispiel Pastinaken und Randen)