Bitte Javascript aktivieren! | 071 411 40 00
border top Sortiment border bottom
Zwiebeln aus der Gattung Lauch angepflanzt im Freiland

Zwiebeln

Produziert im Freiland

Die Zwiebel, auch Zwiebellauch, Bolle, Zipolle, Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch.


Wissenschaftlicher Name: Allium cepa

leaf icon
Karotte oder Möhre geerntet vom Freiland

Karotte

Produziert im Freiland

Die Karotte, auch bezeichnet als Möhre, Mohrrübe, Gelbrübe, Gelbe Rübe, Rüebli, Riebli oder Wurzel ist eine nur in Kultur bekannte Form der Möhre innerhalb der Familie der Doldenblütler. Von dieser Gemüsepflanze wird fast ausschliesslich die Pfahlwurzel genutzt. 


Wissenschaftlicher Name: Daucus carota subsp. sativus

leaf icon
Feldsalat wird im Freiland oder Gewächshaus produziert

Feldsalat

Produziert im Freiland und im Gewächshaus

Der gewöhnliche Feldsalat, österreichisch Vogerlsalat, schweizerisch Nüsslisalat, auch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Feldsalat und gehört zur Unterfamilie der Baldriangewächse. 

Wissenschaftlicher Name: Valerianella locusta

leaf icon
Kopfsalat in Produktion im Gewächshaus

Kopfsalat

Produziert im Gewächshaus

Kopfsalat ist eine Sortengruppe des Gartensalats. Die Sprossachse ist stark gestaucht, so dass die Blätter einen dichten, rundlichen „Kopf“ bilden. Verzehrt werden beim Kopfsalat die Blätter meist roh. 

Wissenschaftlicher Name: Lactuca sativa var. capitata

leaf icon
Gurken in Produktion im Gewächshaus

Gurke

Produziert im Gewächshaus

Die Gurke, auch als Kukumer und Gartengurke bezeichnet, ist eine Art der Gattung Gurken aus der Familie der Kürbisgewächse. Sie gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. 

Wissenschaftlicher Name: Cucumis sativus 

leaf icon
Aubergine in einer Kiste aus der Produktion im Gewächshaus

Aubergine

Produziert im Gewächshaus

Die Aubergine oder Eierpflanze ist eine subtropische Pflanzenart aus Asien, die zur Gattung Nachtschatten innerhalb der Familie der Nachtschattengewächse gehört. Die Frucht wird ebenfalls als Aubergine, als Eierfrucht oder als Melanzani bezeichnet. 


Wissenschaftlicher Name: Solanum melongena

leaf icon
Pepperoni oder Paprika im Gewächshaus

Blockpepperoni

Produziert im Gewächshaus

Die Paprika ist das Gemüse von Pflanzen der Grossum-Sortengruppe der Art Capsicum annuum. Sorten der Pflanze produzieren Früchte in verschiedenen Farben, einschließlich Rot, Gelb, Orange, Grün, Weiß und Lila. Paprika wird manchmal mit weniger scharfen Pfeffersorten als "Paprika" gruppiert.


Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum 


leaf icon
Birnen am Baum

Birnen

Die Birnen bilden eine Pflanzengattung, die zu den Kernobstgewächsen in der Familie der Rosengewächse gehört. 

Wissenschaftlicher Name: Pyrus

leaf icon
Echninacea im Freiland auf schöner Wiese

Echninacea

Produziert im Freiland

Die Sonnenhüte, auch Scheinsonnenhüte oder Igelköpfe genannt, sind eine Pflanzengattung aus der Familie der Korbblütler. 


Wissenschaftlicher Name: Echinacea

leaf icon
Salbei im Freiland auf schöner Wiese

Salbei

Produziert im Freiland

Der oder die Echte Salbei, auch Garten-Salbei, Küchensalbei oder Heilsalbei genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Salbei. Diese immergrüne Gewürz- und Heilpflanze stammt aus dem Mittelmeerraum, ist aber mittlerweile in ganz Europa verbreitet. 


Wissenschaftlicher Name: Salvia officinalis

leaf icon